(861) 248-93-87

СанПиН и разработка проекта СЗЗ в 2020

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" в 2020 году.

Напоминаем, что в 2020 году СанПиН «Санитарно-защитные зоны…» действует в редакции от 2014 г. Другими словами, пользуемся утвержденным СанПиНом, так как новый СанПиН до сих пор не прошёл антикоррупционную комиссию.

В 2020 году СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 разрешается использовать в части, не противоречащей Постановлению Правительства 222 от 3 марта 2018 года.

 

Напоминаем, что все предприятия и производства, подпадающие под действие СанПиН «Санитарно-защитные зоны…» обязаны:

1. Разработать проект СЗЗ;

2. Получить Решение об установлении СЗЗ;

3. Подать заявление для передачи сведений об установлении границ СЗЗ в целях обеспечения последующего внесения сведений в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Под действие СанПиН подпадают предприятия у который есть стационарные источники загрязнения атмосферы (трубы от котлов, трубы от любых производств, трубы от ДЭС и тд).

 

Для разработки проекта СЗЗ в 2020 году, важно следующее:

1. Земельный участок должен быть отмежеван. Земельному участку должен быть присвоен кадастровый номер.

2. Разрешенный вид использования земельного участка должен соответствовать виду деятельности предприятия. То есть, если предприятие занимается ремонтом автомобилей или это нефтебаза, а вид разрешенного использования «для сельскохозяйственного назначения», то в выдаче Разрешения об установлении СЗЗ будет отказано.

3. Земельный участок должен быть в собственности или арендован (договор аренды).

 

Компания «СистемаЭко» обладает большим опытом в разработке проектов СЗЗ для предприятий малого, среднего и крупного бизнесов. Более подробно о ценах за разработку проекта СЗЗ вы можете прочитать в нашей статье.  

Вам может быть интересно