ООО СистемаЭко
(861) 248-93-87

Перечень методик используемых в 2019 для расчета

23 октября 2018 опубликован Приказ № 341 от 31.07.2018 «Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками».

 В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 422 «Об утверждении Правил разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 21, ст. 3018) приказываю:

Департаменту государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды (Колодкин А.В.) обеспечить ведение Перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками на бумажном носителе и в форме электронного документа, а также размещение указанного перечня на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Другими словами, опубликование и формирование Перечня методик 2019 теперь будет осуществляться Министерством природных ресурсов.

 

Порядок формирования и ведения перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок формирования и ведения перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - Перечень, Методики расчета).

2. Перечень ведется в табличном виде и формируется на основании сведений о Методиках расчета, разработанных и утвержденных в соответствии с Правилами разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 422 (далее - Правила разработки и утверждения методик).

Перечень является открытым и общедоступным.

3. В Перечень вносятся следующие сведения о Методике расчета:

а) наименование Методики расчета;

б) область применения Методики расчета;

в) перечень вредных (загрязняющих) веществ, показатели выбросов которых рассчитываются по данной Методике расчета;

г) сведения о разработчике, включая наименование, организационно-правовую форму юридического лица или, при условии письменного согласия разработчика на обработку его персональных данных, фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, а также
контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) разработчика, его представителя;

д) сведения о возможности свободного распространения Методики расчета без ограничений, связанных с соблюдением авторских прав, или перечисление таких ограничений и специальных условий, установленных лицом, обладающим авторскими правами на Методику расчета;

е) обоснование внесения (исключения) сведений о Методике расчета в Перечень (дату и номер соответствующего распоряжения Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации).

Обращаем Ваше внимание, если у Вас отались вопросы звоните нам.

В начале статьи Вы можете скачать Перечень методик, используемых в 2019 году для расчета, нормирования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

Вам нужно разработать природоохранную документацию? Позвоните 8 (861) 248-93-87 или напишите нам запрос на электронную почту info@systemaeco.ru. Мы сформируем индивидуальное предложение для вашего предприятия.

Вам может быть интересно