В ближайшее время рабочая группа Минприроды и Государственной Думы займется разработкой экологического Кодекса России.
"Такой документ в новейшей истории нашего государства никогда не создавался. Предполагается, что он объединит все лучшие существующие нормативные практики. Это не обязательно должны быть многочисленные приложения, которые включают всю экологическую повестку. Но он должен закладывать понятную каждому основу для регулирования всех природоохранных сфер", – заявил Александр Козлов.
Депутаты отметили, что на сегодняшний день законодательная база в сфере охраны окружающей среды в России нуждается в совершенствовании и систематизации.
"Мы это предложили, получили поддержку от разных депутатов, от Совета Федерации, видим, что за этим может быть гармонизация всего экологического законодательства, хотя сейчас мы понимаем, что оно всё-таки нуждается в “донастройке”. Сейчас просто вводить новый документ директивно не имеет смысла, нужно поэтапно идти вперёд и создавать совместно общий свод законопроектов, который будет продолжать защищать экологию в будущем для наших детей, внуков и правнуков", – отметил Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.
Участники совещания договорились, что для консолидации усилий по выработке документа будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Минприроды России и Государственной Думы.
- Компания СИСТЕМАЭКО приняла решение не поднимать цены
Мы видим, как непросто работать в такое турбулентное время и готовы предоставить свою поддержку компаниям, которые попали под санкции США и ЕС.
- Инвентаризация по-новому: тонкости учета выбросов от передвижных источников выбросов
01 марта 2022 года вступил в силу "Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки", утв. Приказом Минприроды России от 19.11.2021 г. № 871.
- С 13.03.2022 вступило в силу обновление к СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны..."
Наконец-то вступило в силу обновление к СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Изменения коснулись всех классов опасности.